• Calendario/Archivio

  • dicembre: 2019
    L M M G V S D
    « Nov    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    Agroalimentare, collaborazione con Angola

    Posted on giovedì 12 settembre 2013

    Un progetto che prevede un investimento complessivo di circa 12 milioni di dollari, che portera’ al monitoraggio di 2 milioni di bovini, per scongiurare l’estendersi di patologie animali a una popolazione di 3 milioni e mezzo di abitanti. L’iniziativa e’ stata presentata questa mattina a Pescara dal Presidente del Consiglio regionale Nazario Pagano, dal Presidente della Regione Gianni Chiodi, dall’Assessore regionale alla Sanita’ veterinaria Luigi De Fanis e dal Vice Governatore della Provincia del Namibe Alcide Gomes Cabral (una delle Province che partecipa al progetto, l’altra e’ la Huila che siglera’ l’accordo la prossima settimana, ndr). A coordinare il monitoraggio sara’ l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale Abruzzese e Molisano, che procedera’ anche alla formazione dei veterinari e dei tecnici che dovranno eseguire le procedure in due laboratori dell’Angola.

    “Questo progetto – ha spiegato Pagano – rientra in un quadro piu’ ampio di rapporti di cooperazione con l’Angola, che hanno preso il via ad agosto 2010. Finora abbiamo portato avanti progetti comuni in ambito turistico e sanitario, con medici e infermieri angolani che ancora oggi trascorrono periodi di formazione all’ospedale di Pescara. Questa iniziativa ha ricadute sociali importanti: l’obiettivo e’ infatti rappresentato dal miglioramento della salute pubblica attraverso il controllo delle carni e dei suoi derivati, con il miglioramento igienico-sanitario delle fasi di macellazione, conservazione, trasporto e vendita. Nessuna azione, pero’ puo’ essere intrapresa se non e’ presente e funzionante un sistema di identificazione e tracciabilita’ degli animali e un sistema informatico di gestione della stessa”.

    MpL Comunicazione @ 10:11
    Filed under: News MpL

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *