• Calendario/Archivio

  • novembre: 2019
    L M M G V S D
    « Ott    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
    Abruzzo, agroalimentare di qualità

    Posted on sabato 27 luglio 2013

    Occorre tutelare e valorizzare le eccellenze produttive incentivando il fenomeno associativo. La nostra realtà economica è caratterizzata da una vivace vocazione agroalimentare con piccole e medie imprese competitive dal punto di vista qualitativo grazie alla capacità di innovazionedegli stessi imprenditori. Un settore economico per il quale abbiamo dati confortanti rispetto ad una crisi generalizzata che colpisce altri comparti”. Lo ha detto a Pescara, il presidente della Regione Gianni Chiodi, nell’ambito del convegno che ha aperto la XXVIII edizione della rassegna enogastronomica Mediterranea, la più grande mostra dei prodotti tipici agroalimentari d’Abruzzo organizzata dalla Camera di Commercio di Pescara, in scena al Porto Turistico da oggi fino a domenica prossima. “Le sfide dell’agroalimentare e della pasta nel mercato globale”, il titolo del convegno in cui si sono confrontati esperti del mondo accademico e imprenditoriale. “L’adeguamento della produzione – ha aggiunto Chiodi – alle esigenze di mercato e dei consumatori e la diffusione di un prodotto tipico di qualità è merito della capacità imprenditoriale abruzzese, che sta dimostrando vitalità e vivacità nonostante il momento di crisi economica. A loro va il mio augurio di sempre più ampi successi. L’Ente pubblico non può sostituirsi in questo ma è pronto a sostenere fortemente il settore. Ci interessano, soprattutto, tre punti fondamentali: internazionalizzazione, innovazione e ricerca scientifica. Condividiamo l’idea di un polo di innovazione quale raggruppamento di imprese destinato a simolare scambio di conoscenze ed esperienze, a generare sinergie di rete, vantaggi competitivi e innovazioni nel sistema al fine di raggiungere una giusta collocazione delle specificità sul mercato nazionale e internazionale”.

    AGROALIMENTARE: PAGANO, GRANDE RISORSA PER L’ABRUZZO

    “Un’alleanza ‘armonica’ tra politica e imprese per sostenere il comparto agroalimentare abruzzese, settore che piu’ di altri sta dimostrando grande vitalita’ e vivacita’ anche in questo momento di profonda crisi economica”. E’ l’invito lanciato questa mattina a Pescara dal Presidente del Consiglio regionale Nazario Pagano, che ha aperto i lavori della tavola rotonda “Le sfide dell’agroalimentare e della pasta nel mercato globale”, che si e’ tenuta alla Camera di commercio e che ha aperto il programma dell’edizione 2013 di ‘Pasta Planet’, inserito nella rassegna ‘Mediterranea’. “Tutti i dati – ha sottolineato Pagano nel suo intervento – dimostrano che l’agroalimentare continua a crescere: in 10 anni l’export di lungo raggio ha registrato un incremento del 7 per cento, offrendo opportunita’ di internazionalizzazione anche ad aziende di piccole dimensioni che hanno scelto di puntare sull’eccezionale qualita’ dei nostri prodotti. Una qualita’ ‘scoperta’ all’estero solo recentemente e che quindi ha ancora grandi potenzialita’ di sviluppo. Per questo la Regione Abruzzo e’ pronta ad affiancare il settore, dando copertura istituzionale a tutte le iniziative che verranno promosse, anche in occasione dell’imminente presentazione dei progetti legati all’Expo 2015 di Milano”.

    MpL Comunicazione @ 22:11
    Filed under: News MpL

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *